При атаке террористов на отель в Кабуле погибли 10 человек

По уточненным данным, не менее 10 граждан Афганистана стали жертвами совершенного во вторник вечером нападения группы террористов на кабульский отель Intercontinental, пишет Reuters со ссылкой на начальника криминальной полиции Кабула Мохаммада Захира. "Не менее десяти гражданских лиц, включая служащих отеля, были убиты, когда шесть террористов-смертников напали на Intercontinental", - заявил Захир.

Ранее МВД сообщало о шести жертвах терактов, а также о гибели всех террористов. По разным данным, в атаке участвовали шесть или семь боевиков. Атака на отель и операция против террористов продолжались около 5 часов, сообщается о ранении трех полицейских.

Как передает агентство Associated Press, один из террористов сумел войти в отель и взорвал пояс смертника. По словам одного из гостей отеля, взрыв прогремел, когда множество людей ужинали в ресторане отеля.

После этого, по данным агентства, прогремели еще два взрыва. Силы безопасности вступили в бой с напавшими, которые вели огонь из автоматов и гранатометов. В операции против укрывшихся на крыше отеля экстремистов участвовали вертолеты НАТО, уничтожившие трех из них. Вертолеты выпустили как минимум одну ракету.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Отель расположен в западной части Кабула и является одним из двух основных отелей, в которых останавливаются иностранцы.