Арестован еще один фигурант дела об игорном бизнесе в Подмосковье

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест еще одного фигуранта дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье - бывшего сотрудника ФСКН Олега Судакова. Срок ареста установлен до 28 августа.

Суд согласился с позицией следователя, что, обладая обширными связями, Судаков может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства.

В свою очередь, один из восьми адвокатов Судакова Александр Гофштейн заявил в суде, что в ходатайстве следователя нет обоснованных доказательств причастности Судакова к инкриминированным преступлениям.

Сам Судаков воспользовался правом отказаться от дачи показаний. "Мои доводы будет говорить адвокат", - сказал он в суде.

Задержанный во вторник, 28 июня экс-сотрудник наркоконтроля подозревается в "получении взяток и пособничестве в получении взяток другими лицами". Следствие считает, что "Судаков с сентября по декабрь 2010 г. помогал неустановленным должностным лицам ГУВД Московской области в получении взяток от предполагаемого организатора незаконных игорных заведений Ивана Назарова". По данным следствия, через него было передано более $200 000.

В ходе сегодняшнего заседания судья огласила данные следствия, согласно которым Судаков организовывал в здании ГУВД Подмосковья встречи организаторов нелегальной сети с высокопоставленными чиновниками ведомства. По словам судьи, "бывший сотрудник ФСКН РФ Судаков, являясь доверенным лицом Головкина (глава ГУВД Московской области Николай Головкин), использовал рабочий кабинет в здании ГУВД, служебную машину, охрану из числа сотрудников ведомства и, поддерживая тесный контакт с Назаровым и другими фигурантами дела, организовывал встречи с высокопоставленными чиновниками ГУВД Подмосковья".

Подпольную игорную сеть в Подмосковье ФСБ выявила в феврале. Следственный комитет заявил о возможной причастности прокуроров области и начальников подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья, по делу арестованы 10 сотрудников силовых ведомств. Следователи обвиняют их в получении взяток от Назарова, арестованного, но уже отпущенного под подписку о невыезде.