Сенат США не уйдет на каникулы, пока не повысит лимит госдолга

Сенат конгресса США не уйдет на каникулы, вняв призыву президента Барака Обамы продолжить переговоры по вопросу о повышении потолка госдолга и сокращении бюджетного дефицита, заявил сенатор-демократ Фрэнк Лотенберг журналистам в среду. "Мы будем работать на следующей неделе, попробуем завершить работу и сделать все необходимое", - сказал Лотенберг.

Ранее Обама на пресс-конференции заявил, что если переговоры по госдолгу и дефициту продолжат буксовать, то конгрессу придется отменить каникулы, намеченные на следующую неделю. Он предупредил конгрессменов, что если решение по повышению потолка госдолга не будет принято до 2 августа, то это будет грозить стране непредсказуемыми серьезными последствиями.

"Малия и Саша (дочери президента) обычно делают свои домашние задания за день до их сдачи. Малии 13 лет, Саше - 10. Это впечатляет. Они не ждут вечера накануне учебы, не сидят всю ночь, а им всего 13 и 10. Конгресс может сделать то же самое. Если вы знаете, что должны что-то сделать, так сделайте это... Если к концу недели не будет существенного прогресса, то конгрессмены должны понимать, что им нужно начинать отменять свои дела и оставаться здесь. Я был в Вашингтоне, занимаясь Афганистаном, финансовым кризисом, бен Ладеном. Так что оставайтесь здесь, давайте завершим это", - сказал он.