Бывшего замруководителя Москонтроля задержали за махинации с квартирой

Заместитель начальника департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков, бывший при экс-мэре столицы Юрии Лужкове первым заместителем руководителя Москонтроля, задержан по подозрению в махинациях с элитной квартирой на прежней должности. Об этом сообщил в четверг руководитель пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук. "Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге", - сказал Пилипчук.

"Установлено, что Волков выкупил с заниженным коэффициентом стоимости элитную квартиру. Он не выполнил договор - обязательство мены на элитную квартиру, которая предназначалась для улучшения жилищных условий семьи жителя Москвы. Не расторгнув этот договор, Волков в нарушение закона заключил другой - на куплю-продажу указанной жилплощади своей теще", - сказал собеседник агентства.

В итоге, сообщил Пилипчук, подозреваемый выкупил квартиру по заниженной стоимости. "Все материалы переданы в следственные органы для принятия соответствующего решения. Эксперты в рамках расследования этого дела установят точную сумму ущерба, причиненного незаконными действиями Волкова", - сообщил он.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин назначил Волкова замруководителя столичного департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен служебный контракт сроком на год. При Лужкове Волков работал первым заместителем руководителя контрольного комитета города (Москонтроля). Против экс-главы этого комитета Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, он был освобожден от должности 28 сентября прошлого года.