СКР допрашивал Каменщика и Когана по делу о теракте в "Домодедово"

Владелец акций столичного аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик и председатель наблюдательного совета группы "Ист-лайн" Валерий Коган более двух недель назад были допрошены в качестве свидетелей по делу о неисполнении требований авиационной безопасности, возбужденного после январского теракта, сообщил "РИА Новости" представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"Информация ряда СМИ о том, что в четверг в ходе обысков в аэропорту "Домодедово" допрашивался, а тем более был задержан Дмитрий Каменщик, не соответствует действительности", - отметил собеседник агентства.

Как сообщил "РИА Новости" источник в ведомстве, в пятницу обыски в аэропорту продолжились. "Следователи продолжают изымать документацию, которая, по их мнению, поможет в расследовании уголовного дела", - подчеркнул он.

Собеседник агентства пояснил, что эти обыски проводятся в рамках уголовного дела о неисполнении требований авиационной безопасности, из-за чего 24 января 2011 г. террорист Магомед Евлоев смог пронести в "Домодедово" бомбу и взорвать ее.

Одновременно СКР расследует еще два уголовных дела, связанных с "Домодедово" - о самом взрыве террориста-смертника в январе 2011 г. и по факту покушения на хищение 1,2 млрд руб. у Мастер-банка.