Чавес сообщил, что перенес еще одну операцию против рака

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая с телеобращением к гражданам своей страны, заявил, что у него была обнаружена опухоль и что он перенес вторую операцию по удалению раковых клеток.

Президент, 10 июня перенесший срочную операцию по поводу внутритазового абсцесса, заявил, что находится на пути "к полному выздоровлению" и полон решимости "преодолеть" свой недуг. Процесс выздоровления идет "медленно и осторожно", отметил Чавес.

Лидер Венесуэлы закончил свою речь революционным призывом "Да здравствует победа!".

Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало поток всевозможных слухов и домыслов как в национальных, так и зарубежных СМИ. Так, в прошлую субботу издающаяся в Майами испаноязычная газета El Nuevo Herald сообщила со ссылкой на источник в разведке США, что Чавес находится в "критическом состоянии". При этом издание писало, что источник не смог ни подтвердить, ни опровергнуть версию, будто президент Венесуэлы госпитализирован из-за ракового заболевания. В свою очередь американский телеканал Fox News привел данные, согласно которым операция на тазовый абсцесс может вызвать различные осложнения, включая послеоперационное заражение инфекцией.