Матвиенко ждут с визитом в Туркмении

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в первой половине июля посетит Туркмению, где примет участие в открытии крупных инфраструктурных объектов, построенных российскими компаниями, сообщают в субботу местные СМИ.

Вопросы подготовки визита губернатора Санкт-Петербурга в Туркмению, по итогам которого намечается подписать ряд двусторонних документов, обсуждались на заседании туркменского правительства в пятницу.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, говоря о перспективах дальнейшего развития связей с Санкт-Петербургом, отметил, что "в основе этого сотрудничества - огромный разноплановый потенциал, эффективное использование которого отвечает обоюдным интересам".

Глава государства подчеркнул, что современные автомобильные развязки и эстакадные мосты, сооруженные специалистами из Санкт-Петербурга с применением самых передовых технических достижений в области мостостроительства, позволят снизить интенсивность транспортных потоков между городом Туркменбаши (бывший Красноводск) и национальной туристической зоной "Аваза", что особенно актуально с учетом дальнейшего расширения приморского туристического центра.

С 2007 г. Туркмения на побережье Каспия создает курорт мирового уровня - национальную туристическую зону "Аваза".