Зюганов: Народное ополчение коммунистов станет достойным ответом Общероссийскому народному фронту

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что создаваемое коммунистами Народное ополчение станет достойным ответом Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

Выступая на пленуме ЦК КПРФ, который проходит в субботу в поселке Московский, Зюганов отметил, что до создания ополчения партия начала проводить "народный референдум", вынося на него вопросы дальнейшего развития страны. Зюганов заверил, что предложения компартии получили широкую поддержку населения, работа "референдума" будет продолжена.

"Россия уже начала поиск путей спасения от грозящей ей катастрофы. Граждане обязаны противостоять разрушителям, и подлинное народное объединение уже зреет и ширится", - сказал Зюганов.

По его словам, в него входят представители самых широких слоев населения.

"Наше патриотическое движение - это первый шаг к построению в России социализма 21 века. Наше Народное ополчение - это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны... Нашу программу нужд и интересов трудящихся воплотит в жизнь правительство народного доверия. Чтобы осуществить намеченное, мы пойдем на выборы под лозунгом широкого народного контроля над их проведением", - сказал Зюганов.

Премьер-министр России Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта в начале мая. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также коллективы предприятий и просто граждане России. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для предстоящих выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах.