Служба судебных приставов: выезд Немцова за границу не был ограничен

Московское управление Федеральной службы судебных приставов опровергло появившуюся в СМИ информацию об ограничении выезда за границу на полгода оппозиционного политика Бориса Немцова.

"В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве не находятся на исполнении исполнительные производства в отношении Бориса Немцова. Судебные приставы Москвы не применяли никаких принудительных и ограничительных мер в отношении г-на Немцова, в том числе не выносили постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ", - говорится в сообщении.

В четверг «Коммерсантъ» сообщил, что сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") в ближайшие полгода не сможет покинуть Россию. Поводом для запрета стало заявление бизнесмена Геннадия Тимченко, который утверждает, что опровержение слов Немцова о дружбе с премьером Владимиром Путиным было напечатано в «Коммерсанте» слишком мелким шрифтом.

В постановлении управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве от 5 июля 2011 г. говорится, что заголовок вышедшего 26 марта 2011 г. в «Коммерсанте» опровержения, которое Немцов должен был опубликовать по решению суда, «не соответствует требованиям исполнительного документа». Упомянутое опровержение было озаглавлено «Относительно Геннадия Тимченко - совладельца компании Gunvor». Федеральная служба судебных приставов сочла, что, сократив предписанную судом формулировку, политик не выполнил в срок предписание суда.