Минтранс: речи о полном запрете полетов самолетов типа Ан-24 не идет

Минтранс после авиакатастрофы в Томской области рассматривает возможность вывода самолетов Ан-24 из эксплуатации на регулярных воздушных линиях, однако вопрос о полном прекращении полетов воздушных судов этого типа не стоит, говорится в сообщении ведомства.

"Они (Ан-24) могут продолжать использоваться при нерегулярных, чартерных перевозках до выработки назначенного ресурса", - отмечается в релизе.

По данным министерства, всего российские авиакомпании эксплуатируют 99 воздушных судов такого типа.

Самолет Ан-24 в понедельник совершил вынужденную посадку на Оби в 25 км от города Стрежевой. На борту находились 37 человек, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, на удалении 63 км от Нижневартовска экипаж доложил о пожаре в левом двигателе и принял решение о вынужденной посадке вне аэродрома.

Ранее сегодня президент Дмитрий Медведев заявил, что полеты самолетов Ан-24 следует прекратить. «Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24», — заявил глава государства на совещании по катастрофе теплохода «Булгария». «С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24», — добавил глава государства.

Выбор редактора