Подчиненный Геннадия Кулика задержан по подозрению в открытом грабеже

Замруководителя аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Тихонков, давний знакомый и подчиненный Геннадия Кулика, зампреда этого комитета, вчера был задержан по подозрению в грабеже на улице Большая Грузинская в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, в полицию обратились прохожие: пассажиры автомобиля Volkswagen Passat напали на водителя этого автомобиля, сообщили они.

"Как выяснилось, пассажиры иномарки сначала начали бить водителя, забрали его сотовый и попытались скрыться. Однако гражданам удалось задержать одного из нападавших, им оказался заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Тихонков", - сказал собеседник агентства. Пострадавший водитель госпитализирован с диагнозом "сотрясение мозга".

Официально ГУВД Москвы подтвердило факт грабежа на улице Большая Грузинская.

В аппарате Госдумы не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о задержании сотрудника. "К нам никто по этому поводу не обращался и не звонил", - сказали там. В думском комитете какой-либо информацией по этому поводу также не располагают. Рабочий телефон Тихонкова не отвечает, передает "РИА Новости".