Число жертв взрывов в индийском Мумбаи достигло 20 человек

По меньшей мере 20 человек погибли и 113 получили ранения при взрывах в среду вечером в индийском мегаполисе Мумбаи, сообщает телеканал CNN-IBN со ссылкой на правительственные источники.

В среду в Мумбаи прогремели три взрыва - два в южной части города в районах Завери Базар и около здания Оперы, еще один взрыв произошел в центре города в районе Дадар. По предварительным данным, число раненых составило более 80 человек.

По данным МВД Индии, одна из бомб была заложена в автомобиле, другая - на мотоцикле. Ранее сотрудник городской полиции заявил в эфире телеканала, что одна из бомб была заложена в электрощит рядом с автобусной остановкой.

Как сообщил телеканалу NDTV источник в местной полиции, диверсию могли организовать боевики группировки "Индийские моджахеды", которые имеют тесные связи с экстремистской группировкой "Лашкар-е Таиба", базирующейся в Пакистане.

Власти страны вводят повышенные меры безопасности в столице Нью-Дели и других крупных городах. Официально полиция не обнародовала пока никаких версий.

Этот инцидент стал первым крупным терактом в Мумбаи после того, как 26 ноября 2008 г. десять террористов прибыли в город морем из Карачи. Разбившись на группы, они расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков тогда стали 166 человек. Единственный выживший участник атаки был приговрен к смертной казни, но подал апелляцию и ожидает решения своей судьбы.