Начальник ОВД обвинен в халатности в связи с дракой в пос. Сагра

Следственные органы в рамках расследования дела о массовой драке в уральском поселке Сагра возбудили дело в отношении начальника местного ОВД, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "В рамках расследования уголовного дела в отношении начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам полковника Марата Халимова возбуждено дело по статье "халатность", - сказал он.

Вчера сотрудники правоохранительных органов задержали второго подозреваемого в участии в массовой драке в пос. Сагра Свердловской области из числа приезжавших туда с оружием, 36-летнего жителя Екатеринбурга Виталия Слатимова. 12 июля по подозрению в организации массовой драки следователи задержали местного жителя, который известен как Сергей Красноперов и Сергей-цыган.

Последний, пишет СКР, оказался находящимся с 1995 г. в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти Вячеславом Лебедевым. Именно ненадлежащее исполнение Халимовым должностных обязанностей повлекло за собой его беспрепятственное проживание в Сагре без регистрации, по поддельному паспорту и под чужой фамилией. В настоящее время в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 327 УК. Лебедев задержан, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии СКР, причиной конфликта явились напряженные отношения между цыганом и местными жителями. Ночью 1 июля 2011 г. в результате конфликта между местными жителями и приезжими из огнестрельного оружия был убит 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев. Установлено, что в конфликте участвовало около 30 человек, часть из которых были местными жителями, а другая часть — приезжие из Екатеринбурга.