Нургалиев: численность сотрудников спецподразделений сокращаться не будет

Численность сотрудников спецподразделений полиции в ходе реформирования МВД сокращаться не будет, а надбавки к окладам будут увеличиваться, сообщил в субботу глава МВД России Рашид Нургалиев на оперативном сборе спецподразделений МВД по ЦФО.

"Штатная численность отрядов (спецназначения) будет сохранена в полном объеме. Ни одна боевая единица не будет сокращена", - заявил министр.

По его словам, в следующем году до вступления в силу закона о социальных гарантиях, который в ближайшее время будет подписан главой государства, надбавки к окладам бойцов спецподразделений будут снова повышены.

"В настоящее время уровень социальной защищенности бойцов спецподразделений выше, чем у сотрудников других служб органов внутренних дел, и это справедливо. Мы и в дальнейшем будем придерживаться этой линии", - сказал Нургалиев.

Он сообщил, что за последние пять лет были реконструированы и введены в эксплуатацию 30 баз подразделений спецназначения.

"В этом году по решению главы государства из федерального бюджета выделено еще 1,1 млрд руб. на техническое переоснащение", - сказал глава МВД.

"Благодаря увеличению финансирования, оснащенность спецподразделений удалось увеличить практически в два раза. С 40-45% в 2002-2004 гг. до 80-85% в настоящее время", - отметил Нургалиев.

По его словам, за последнее пятилетие на вооружение спецподразделений было принято 128 новых образцов. "Проведено более 80 научных исследований и опытно-конструкторских работ на общую сумму около 300 миллионов рублей", - подчеркнул глава МВД.