Зюганов: у КПРФ на выборах в Думу будет полмиллиона наблюдателей

КПРФ рассчитывает задействовать около 500 000 наблюдателей во время выборов депутатов Государственной думы в декабре, сообщил в субботу журналистам лидер партии Геннадий Зюганов.

"Сейчас наша задача - привлечь 500 000 наблюдателей, чтобы обеспечить контроль", - сказал он в Нижнем Новгороде во время акции, посвященной созданию всероссийского общественного движения "Всенародное ополчение".

По его словам, в число наблюдателей войдут, в частности, представители вузов и сел.

Ранее сообщалось, что КПРФ провело в Нижнем Новгороде "народное собрание", на котором представила создаваемое ей Всенародное ополчение и программу по выводу страны из кризиса.

"Мы подготовили программу вывода страны из кризиса, которую разрабатывали лучшие ученые, промышленники, финансисты, аграрии. Эта программа имеет 11 отраслевых подпрограмм, и есть еще пакет проектов законов. Завтра ее представим на собрании", - сообщал в пятницу Зюганов.

После проведения собрания представители ополчения прошли маршем по центру Нижнего Новгорода через нижегородский кремль. Они возложили цветы к памятнику вдохновителям ополчения 1612 г. Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому на площади Народного единства, после чего проследовали на площадь Маркина, где состоялся митинг в поддержку ополчения.

Замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин сообщил, что в шествии и митинге приняли участие около двух тысяч человек. "Инцидентов не было, все проходит спокойно", - сказал собеседник.

Во время митинга на площади Маркина артисты исполняли популярные песни, а также была организована реконструкция сражения войск во времена ополчения Минина и Пожарского.

По окончании митинга коммунисты поблагодарили нижегородских сотрудников правоохранительных органов за организацию соблюдения правопорядка по время мероприятий.