Собянин: бюджеты присоединяемых к Москве территорий станут больше

Бюджеты присоединяемых к Москве территорий увеличатся, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье в эфире телеканала "Россия-1".

Ранее президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"Исходя из того что нормативы финансирования в Москве несколько выше, чем в Московской области, то и бюджет поселений, бюджет местного самоуправления на этих территориях не уменьшится, а вырастет, поэтому я вижу для органов местного самоуправления значительные плюсы", - сказал Собянин.

Он отметил, что статус органов местного самоуправления на той территории, которая предположительно переходит Москве, не должен поменяться.

"Мы в ближайшее время такую законодательную инициативу внесем в Московскую городскую думу, чтобы нашим московским законодательством такая возможность была предоставлена. Поэтому все полномочия, которые есть сегодня у местного самоуправления Московской области, в большинстве своем должны сохраниться", - сообщил столичный градоначальник.