Собянин призывает ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым ускорить работы по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), чтобы избежать повторения транспортных проблем столицы на присоединяемой к Москве территории.

Ранее президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Центральная кольцевая автодорога предположительно пройдет по территории Подмосковья в 50 км от МКАД.

"Это и дополнительная реконструкция Варшавки, реконструкция и расширение Калужского шоссе, и дополнительные линии метрополитена, и дополнительные поперечные связки. Плюс необходимо, конечно, ускорять решение вопросов по строительству ЦКАД", - сказал Собянин в воскресенье в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на вопрос, как планируется решать транспортные проблемы на присоединяемых к Москве территориях.

Он добавил, что необходимо также проводить работы по реконструкции железнодорожных линий, которые сегодня являются достаточно серьезной транспортной составляющей.

"Я имею в виду пригородные перевозки, создание транспортно-пересадочных узлов. Это большая, но необходимая работа для развития региона", - сказал мэр.