Стрелявший в машину блогера Терновского арестован на 2 месяца

Таганский районный суд избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу на два месяца в отношении задержанного по подозрению в обстреле машины известного блогера Дмитрия Терновского. Об этом сам Терновский написал в микроблоге в Twitter.

Автомобиль блогера обстреляли, предположительно из травматики в четверг утром в центре столицы. Как утверждает Терновский, это произошло после того, как он попытался сфотографировать на мобильный телефон, как черный Mercedes со спецсигналом пытается проехать на красный сигнал светофора. Из-за этого вспыхнул конфликт, вылившийся в стрельбу.

Правоохранительные органы по заявлению блогера возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По подозрению в обстреле машины блогера московская полиция задержала жителя Риги, 1987 г. рождения, который приехал в Москву для трудоустройства.

Терновский сообщил, что заседание суда, на котором определялась мера пресечения, началось с опозданием - задержанный отказался от своего адвоката, и суд ждал прибытия государственного адвоката.

На суде задержанный заявил, что не стрелял, хотя днем ранее появились видеозаписи с его рассказами о происшествии, пишет блогер.

Терновский в пятницу написал в своем блоге, что автомобиль Mercedes S500, из которого стреляли по его машине, принадлежит женщине-адвокату. По словам блогера, на машине ездят по доверенности, а за автомобилем "только за последнее время числится куча нарушений: постоянная езда без прав, неподчинение сотрудникам милиции, отсутствие документов и так далее".

По данным Терновского, автомобиль в четверг через два часа после объявления в розыск проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону Лобни, машину распознала система "Поток", но на посту ГИБДД ее не остановили.

Терновский сообщил также, что молодого человека, сидевшего за рулем Mercedes, нашли на сайте "Одноклассники.ру".