Бортников доложил Медведеву о предотвращении теракта в Московском регионе

Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву о предотвращении крупного теракта на транспорте в столичном регионе и о задержании четверых подозреваемых.

"Буквально несколько дней назад нами проведена работа и предотвращен крупный теракт в Московском регионе. Задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и объектах транспортной инфраструктуры", - сказал Бортников на встрече с Медведевым.

У задержанных изъято самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема готовившегося преступления, отметил он. "Получены признательные показания", - сообщил Бортников.

Бортников также доложил главе госураства о том, что в первом полугодии в России произошло 169 преступлений террористической направленности, в том числе в Дагестане - 110. При этом 52 преступления террористического характера были предотвращены, изъято 280 самодельных взрывных устройств, более 500 кг взрывчатых веществ, большое количество оружия, задержаны 400 бандитов и их пособников. В результате оперативно-боевых мероприятий нейтрализована деятельность 250 бандитов. ФСБ потеряла 95 сотрудников, 200 человек получили ранения.