Бывшего начальника ГИБДД Хакасии снова будут судить за получение взяток

Следственные органы Хакасии направили в суд уголовное дело бывшего начальника управления ГИБДД МВД республики Вячеслава Лепшеева, обвиняемого в получении взяток в крупном размере. Лепшеев обвиняется по двум эпизодам получения взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) и трем эпизодам получения взятки должностным лицом в крупном размере (пункт "г" часть 4 статьи 290 УК РФ), сообщила сегодня представитель республиканского управления СКР Светлана Павина.

Следствие установило, что с апреля 2006 г. по май 2007 г. в Абакане Лепшеев установил необоснованно завышенные требования для получения бланков-счетов. В результате за беспрепятственную выдачу бланков справок-счетов Лепшеев получил от индивидуального предпринимателя, а также директоров ООО "Мигавто", ООО "Кредит-сервис", ООО "Торговый дом "Самара", ООО "Автолидер" и ООО "Мегаполис", осуществлявших деятельность по оформлению пакета документов для регистрации транспортных средств, взятки на общую сумму около 1 млн руб.

"Расследование завершено, дело с обвинительным заключением передано в суд", - сказала Павина.

Год назад Лепшеев уже был осужден по четырем статьям УК за получение взяток, мошенничество и злоупотребление служебным положением. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн руб. Весной 2008 г. Лепшеева объявили в международный розыск и задержали в Саратове 31 марта 2008 г.