Под Уфой поймали лазерного хулигана, ответственность понесут его родители

Правоохранительные органы Башкирии установили, что лазерный луч на самолет Ту-154 при посадке под Уфой 15 июня направил 11-летний мальчик, ответственность за хулиганство ребенка понесут его родители, сообщил в понедельник представитель пресс-службы МВД по республике.

Ночью 15 июля лазерный луч зеленого цвета был направлен на совершающий посадку лайнер, кода он пролетал над поселком Жуково Уфимского района. На борту самолета находились 23 пассажира и семь членов экипажа. Никто не пострадал, судно успешно приземлилось в уфимском аэропорту. "Возмутителем спокойствия оказался 11-летний школьник из поселка Жуково. По словам мальчика, накануне он нашел на улице лазерную ручку, ночью он вышел во двор и начал эксперименты. Ребенок увидел самолет и направил луч в небо. После того как у лазера "сели" батарейки, ребенок его выбросил", - сказал представитель пресс-службы ведомства.

Родители ребенка будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. "Это будет штраф или предупреждение - решит соответствующая районная комиссия", - отметил он.

Почему лазерная указка – реальная угроза самолетам