Медведев подписал закон о социальных гарантиях полицейским

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым сообщил, что подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, но отметил, что реформирование структуры МВД этим не завершается.

Встреча прошла в понедельник перед вылетом президента России в Германию с рабочим визитом.

Он уточнил, что закон определяет порядок денежного довольствия, материальных выплат и "в целом определяет социальный статус сотрудников органов внутренних дел".

Кроме того, закон определяет возможности получения жилья, решения других бытовых вопросов, пенсионное обеспечение, курортное лечение, правовые возможности для детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

"Это также исключительно важно как с нравственной точки зрения, так и просто для будущего нашего государства", - заявил Медведев.

Со своей стороны глава МВД отметил, что этот закон является логическим продолжением реформы МВД. "Это первый в истории современной России законодательный акт, который регламентирует новую модель социального развития сотрудников органов внутренних дел", - сказал министр.

Нургалиев подчеркнул, что этот закон является долгожданным для сотрудников.

"Мы сейчас вправе предъявлять высокие требования к отбору сотрудников, которые придут на службу в органы внутренних дел. Они должны быть высоко подготовлены профессионально как морально, так и нравственно и, конечно, должны серьезно улучшить качество работы по обеспечению прав и свобод граждан", - добавил Нургалиев.

Президент в заключение встречи подчеркнул, что реформирование МВД будет продолжено.

"Тот, кто прошел переаттестацию, тот, кто годен к службе в органах внутренних дел, имеет право на новый социальный пакет, но это не значит, что реформирование структуры, и вообще реформирование системы внутренних дел завершается. Эта работа будет продолжена", - сказал Медведев.