В аэропорту Петрозаводска нашли многочисленные нарушения

Прокуратура выявила множество нарушений в аэропорту "Петрозаводск", но пока не связывает их с произошедшей месяц назад авиакатастрофой Ту-134 "Русэйр", в которой погибли 44 человека, сообщает в четверг пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. "В ходе проверки безопасности полетов в аэропорту "Петрозаводск" вскрыто множество нарушений требования законодательства в части пожарной безопасности, в деятельности служб спасения, метеорологической службы аэропорта, а также в работе контролирующих органов", - говорится в сообщении.

"Говорить о наличии причинно-следственной связи между выявленными нарушениями в деятельности аэропорта и катастрофой Ту-134 в настоящее время не представляется возможным до вынесения заключения комиссии МАК", - отмечается в сообщении.

Самолет авиакомпании "Русэйр" разбился вечером 20 июня при посадке в пригороде Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах. После катастрофы президент Дмитрий Медведев поручил выводить Ту-134 из эксплуатации, чтобы самолеты этого типа были выведены с регулярных рейсов с 2012 г.