В Махачкале убиты руководитель пресс-службы президента Дагестана и его водитель

По предварительным данным, в Махачкале убиты руководитель информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов и его водитель, сообщил в четверг представитель МВД Дагестана. "Инцидент произошел около 8.15 мск на улице Монташева. Неизвестные обстреляли автомобиль Курбанова. По предварительным данным, чиновник и его водитель погибли", - сказал он.

В прошлую пятницу было совершено покушение на руководителя центра по борьбе с экстремизмом Главного управления МВД по Дагестану полковника Ахмеда Баталиева — в результате два сотрудника полиции погибли, сам Баталиев не пострадал.

Гарун Курбанов работал в администрации президента Дагестана с 2010 г. До этого он занимал должности главреда республиканской газеты "Биржевые вести", главы ИА "Агентство рыночных коммуникаций". В 2000-2004 гг. был главным специалистом Северо-Кавказского территориального управления Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2003 г. назначен гендиректором РГВК "Дагестан", в октябре 2008 г. стал министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.