Бабаков объяснил свой уход из эсеров в ОНФ и усомнился в будущем партии

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков заявил, что сомневается в успехе партии при нынешнем стиле руководства. Бабаков сказал, что "непримиримые противоречия" с лидером эсеров Сергеем Мироновым подтолкнули его к вступлению в Общероссийский народный фронт (ОНФ) и участию в праймериз по выбору кандидатов в депутаты на парламентские выборы в декабре. В связи с этим его выход из партии неизбежен.

"Успех политических сил "Справедливой России" может лежать в консолидации усилий всей партии и в коллективной форме управления. Если ситуация в партии сохранится в том виде, в котором она есть, то я выскажу определенные сомнения в ее успехе", - сказал Бабаков на пресс-конференции.

Он также отметил, что его удивила реакция многих коллег по партии, которые, по информации СМИ, называли его "предателем". Перед этим Бабаков подчеркнул, что считает заявление Миронова о невозможности присоединения "Справедливой России" к ОНФ "его личным заявлением и делом". По мнению Бабакова, многие сторонники "Справедливой России" разделяют его позицию.