Суд отклонил иск к майору, рассказавшему о собачьих консервах в солдатском рационе

Суд Советского района Владивостока в пятницу отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный местной частью внутренних войск МВД к майору запаса Игорю Матееву, сообщила "РИА Новости" адвокат ответчика Маргарита Люденко.

Матвеев стал известен после того, как выложил в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. В этих нарушениях майор обвинил прежде всего командира части полковника Валентина Султанбекова.

В Советском районном суде на рассмотрении находятся еще два иска о защите чести и достоинства к майору Матвееву - один от части внутренних войск в поселке Чугуевка, второй - от полковника Султанбекова, командира части, дислоцированной во Владивостоке. Оба иска поданы в связи с видеообращением Матеева. "Думаю, по этим искам суд вынесет аналогичное решение", - отметила адвокат Матвеева.

Как ранее сообщил агентству начальник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД Алексей Боровицкий, истцы требуют от майора запаса извинений и опровержения информации о том, что солдат кормили собачьими консервами. По его словам, три проверки, проведенные независимыми ведомствами, подтвердили тот факт, что солдат в части собачьими консервами не кормили.