Организаторов акции на Триумфальной площади в Москве не отпустили из милиции

Из отделов милиции отпущены все участники несанкционированной акции "Стратегия-31" в поддержку 31 статьи Конституции, прошедшей в воскресенье на Триумфальной площади в Москве, - кроме организаторов, сообщили сегодня в пресс-службе столичного ГУ МВД. "Сотрудниками полиции за попытку проведения несанкционированного шествия на Триумфальной площади в воскресенье были задержаны 43 человека. Их доставили в отделы внутренних дел, были составлены административные протоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий и неповиновение сотрудникам полиции", - сказал представитель МВД.

По его словам, в ОВД по району Тверской остаются только двое организаторов - координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин. "Планируется, что к 11.00 их повезут в суд, который примет решение о наказании", - сообщил представитель столичного главка МВД.

В минувшее воскресенье "Стратегия-31" в Москве сменила формат - участники провели сидячую забастовку, которой в полиции заранее обещали не препятствовать пока участники не представляют опасности для прохожих. Задержания начались после того, как протестующие попытались провести несанкционированное шествие по Тверской улице в сторону Кремля.

В Санкт-Петербурге при попытке провести акцию "Стратегии-31" у Гостиного двора, по данным оппозиции, были задержаны около 50 человек.