Бастрыкин прибыл в Тулу координировать расследование убийства семьи

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин приехал в Тулу, где в понедельник обнаружили тела пятерых человек, в том числе троих детей, сообщает СКР. К расследованию подключились опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СКР, которые специализируются на расследовании преступлений против личности.

Две женщины и трое маленьких детей девяти, шести и пяти лет были найдены в понедельник мертвыми в квартире многоквартирного дома в Туле по адресу улица Кутузова, 102. Все они убиты ударом по голове тупым предметом. По предварительной версии, все они скончались в результате насильственных действий около недели назад, а возможный убийца был вхож в семью: дверь в квартиру, где были обнаружены тела убитых, была заперта снаружи, следов взломов обнаружено не было. Ключей с внутренней стороны дознаватели не нашли.

Однако не исключено, что произошедшее могло быть связано с профессиональной деятельностью одной из убитых. Одна из убитых - женщина 1976 г. р. - работала риэлтором в Туле.

В настоящее время, "учитывая тяжесть и жестокость совершенного преступления, большое количество жертв, в числе которых оказались три ребенка", ведомство решает вопрос о передаче этого уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР.

"Сейчас проводится тщательный осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, родственники и знакомые убитых", - отмечается в сообщении СКР. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", максимальная наказание - пожизненное заключение.