После переаттестации в МВД осталось 32 тыс. вакантных должностей

Свыше 32 тыс. вакантных должностей остается в МВД России после переаттестации, официально завершившейся 1 августа, сообщил во вторник замминистра внутренних дел Сергей Герасимов. По его данным, прошли испытания 875 344 сотрудника органов внутренних дел - "это те сотрудники, которые продолжат службу на различных должностях полиции и внутренней службы". Общее количество должностей между тем - 907 630.

По его словам, на территории России работало около 2800 аттестационных комиссий, было проведено более 14 тыс. заседаний. "Внеочередная аттестация прошла объективно и качественно, мы сделали все возможное для этого. Проделана громадная работа, и в истории органов внутренних дел такого не было", - сказал Герасимов.

Ранее министр внутренних дел Рашид Нургалиев подчеркнул, что с завершением 1 августа переаттестации масштабная реформа МВД не завершается. По его словам, еще предстоит совершенствование ведомственной правовой базы, также "нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе".