Экс-президента Египта Мубарака доставили к месту суда на вертолете

Вертолет с бывшим президентом Египта Хосни Мубараком в среду приземлился у здания Академии полиции в Каире, где в ближайшее время должен начаться суд над бывшим руководителем страны и его сыновьями, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира". Ранее в военном аэропорту "Аль-Маза" приземлился медицинский самолет, доставивший Мубарака из госпиталя Шарм-эш-Шейха в египетскую столицу.

Сотни египтян ожидают у ворот Академии полиции в Каире прибытия экс-президента, который будет на суде главным обвиняемым. Как ожидается, в среду перед судом предстанет Мубарак, его сыновья Аля и Гамаль, бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и шесть генералов полиции. Близкого к семье Мубарака бизнесмена Хусейна Салема будут судить заочно, так как он находится в Испании.

Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

Выбор редактора