День города в Москве перенесут в связи с годовщиной трагедии в Беслане

Праздничные мероприятия в честь дня города в Москве в 2011 г. пройдут в воскресенье, а не в субботу, так как на эту дату выпадает годовщина трагедии в Беслане, сообщил "РИА Новости" в пятницу источник в городской администрации. Традиционно День города в Москве празднуется в первые выходные сентября, причем основные развлекательные мероприятия проходят в субботу.

"Основные мероприятия городского уровня, в том числе и мероприятия на Красной площади, пройдут 4 сентября в воскресенье. В субботу же могут пройти только мероприятия спортивного характера", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это связано с тем, что 3 сентября Москва будет вспоминать жертв теракта в Беслане. В результате захвата школы в городе Беслан в Северной Осетии - Алании 1-3 сентября 2004 г. более 330 человек погибли, пострадали более 700 человек.

В пресс-службе столичного департамента культуры сообщили, что программа празднования Дня города в Москве будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства во вторник.