Пресс-секретарь Чиркунова: губернатор не вступает в "Правое дело"

Пресс-секретарь губернатора Пермского края Инна Скрыпниченко опровергает информацию о намерении Олега Чиркунова вступить в партию "Правое дело". Она подчеркнула, что специально звонила губернатору: "Ни в какую партию "Правое дело" он не вступает".

Сообщения о том, что Чиркунов собрался в партию, появились после того, как директор Пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман написал в своем блоге, что это возможно. В блоге самого губернатора появилась загадочная запись: "Похоже, в моей жизни появилась развилка, и надо принимать решение". Ранее источники "Ведомостей", комментируя возможность вступления Чиркунова в партию, сказали, что он должен дать ответ "Правому делу" в середине августа, после отпуска.

Чиркунов находится на посту губернатора уже второй срок. Он один из немногих беспартийных руководителей регионов. В феврале он публично рассорился с краевым отделением "Единой России" и назвал партию "худшим подобием КПСС". В июле федеральные телеканалы раскритиковали губернатора за финансирование модных культурных проектов, затягивание строительства медицинских объектов и слабую социальную политику.