Милиция оттеснила соратников Тимошенко от здания Печерского суда

Сотрудники милиции взяли палаточный городок сторонников Юлии Тимошенко в центре Киева в живое кольцо. Правоохранители металлическими барьерами полностью загородили все въезды в Печерский районный суд. Милиция полностью отделила манифестантов от проезжей части, по которой 8 августа под конвоем Тимошенко доставят в суд.

Перед зданием суда находятся несколько десятков противников Тимошенко, которые требуют уступить им часть места на площади.

Сами же оппозиционеры не называют возведение палаточного лагеря акцией протеста. На многих палатках оппозиции висят надписи "Приемная народного депутата".

"Мы круглосуточно ведем прием граждан в центре Киева. Решение суда о запрете митингов на приемные народных депутатов не распространяется", - сказал журналистам бывший первый вице-премьер правительства Тимошенко Александр Турчинов.

Он добавил, что руководство киевской милиции не объяснило ему, почему к палаточному городку подъехали автобусы со спецназовцами.

В ночь на воскресенье Окружной административный суд Киева удовлетворил иск киевской мэрии и запретил массовые акции возле Печерского суда, принявшего решение о заключении экс-премьера под стражу, и Лукьяновского сизо, где она сейчас содержится, на срок с 7 по 31 августа включительно.