В Лондоне вспыхнули массовые беспорядки

Беспорядки вспыхнули в субботу вечером в районе Тоттенхэм на севере Лондона, где на этой неделе сотрудник полиции застрелил местного жителя, говорится в сообщении Скотланд-ярда.

Пассажир частного такси (мини-кэба) 29-летний Марк Дагган погиб в четверг в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных.

В субботу вечером толпа примерно из 300 человек собралась у здания полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм с требованием "восстановления справедливости".

По сведениям Скотланд-ярда, участники стихийного протеста кидали бутылки с зажигательной смесью в полицейские автомобили. Им удалось поджечь две патрульные машины, одну из которых они оттащили на середину улицы.

Для восстановления порядка на место инцидента были направлены сотрудники подразделения по борьбе со стихийными массовыми волнениями.

В автомобилях в момент поджога полицейских не было, никто из сотрудников полиции пока не пострадал, уточнили в Скотланд-ярде.

Впоследствии участники беспорядков также подожгли двухэтажный автобус и начали громить близлежащие магазины, вынося из них товары. Они также пытались помешать пожарным пробиться к горящему магазину, однако затем сотрудники пожарной службы все же смогли приступить к своим обязанностям.

Очевидцы описывают ситуацию как "абсолютный хаос".