Уго Чавес прибыл на Кубу для прохождения курса химиотерапии

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл на Кубу для прохождения второго курса химиотерапии, сообщает в воскресенье кубинская радиостанция Radio Habana Cuba.

По данным радиостанции, самолет венесуэльского лидера приземлился около 8.00 мск воскресенья в международном аэропорту имени Хосе Марти в окрестностях Гаваны, где Чавеса лично встретил председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро.

Чавес прибыл на Кубу в сопровождении главы МИД Венесуэлы Николаса Мадуро. Как сообщает радиостанция, сходя с трапа, президент улыбался.

Чавес вылетел на Кубу в субботу. Накануне отлета Чавес сообщил по телефону в эфире государственного телеканала Венесуэлы (VTV), что направил в венесуэльский парламент (Национальную ассамблею) послание с просьбой разрешить ему отсутствовать на национальной территории начиная с субботы 6 августа для продолжения курса химиотерапии в Гаване.

Чавес пояснил, что в воскресенье он пройдет на Кубе обследование и в понедельник начнет непосредственно лечение. По словам Чавеса, второй этап химиотерапии продлится около недели.

Глава венесуэльского государства также уточнил, что "нет каких-либо добавочных осложнений" и, хотя его "физическое состояние еще не является оптимальным", он полон душевных сил и намерен баллотироваться в президенты на следующих выборах, которые пройдут в Венесуэле в 2012 г.

Президент Венесуэлы вернулся 23 июля в Каракас с Кубы, где он в течение недели проходил первый курс химиотерапии. Ранее, 10 июня, ему была сделана операция в Гаване в связи с внутритазовым абсцессом. Через 10 дней он перенес еще одну операцию - по удалению из кишечника опухоли с наличием злокачественных клеток.