Лавров назвал Саакашвили дурно воспитанной "патологией и аномалией"

"Президент Саакашвили - патология и аномалия на фоне всего грузинского народа, к тому же получивший плохое воспитание" и Россия не будет иметь с ним дела, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал после встречи с коллегой из Южной Кореи Ким Сон Хваном.

Лавров напомнил, что президент Дмитрий Медведев ранее уже говорил, что Москва не ассоциирует грузинский народ "с этим персонажем". По словам министра, Россия готова развивать контакты с Грузией в самых разных областях, "за исключением самого Михаила Саакашвили". Руководитель МИДа отметил что связи в области энергетики, транспорта и гуманитарной сферы между Россией и Грузией и не прерывались.

"Мы готовы развивать и торговые отношения, как отметил президент. Конечно же, при соблюдении существующих норм и правил, без попыток политизации", - отметил Лавров.

Министр добавил, что Саакашвили продолжает выдумывать "новые и новые сказки в духе самой агрессивной пропаганды, которая была известна человечеству" про то, как развивались события в августе 2008 г., пытаясь поставить все с ног на голову. В этом отношении он противопоставил грузинского лидера другим государственным деятелям, которые "официально и постоянно говорят о необходимости уважать территориальную целостность Грузии и высказываются с позиций симпатий нынешнему режиму публично", но "в частных беседах прекрасно проявляют владение предметом".