Виновником гибели в ДТП приморского депутата назвали сотрудника СКР

Виновником гибели в ДТП депутата заксобрания Приморского края Эдуарда Алексеева и его семьи оказался сотрудник Следственного комитета. Об этом агентству сообщил представитель краевого ГИБДД. Старший помощник начальника краевого управления СКР Аврора Римская, комитет взял под особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту этой аварии.

ДТП произошло на дороге Владивосток-Хабаровск 6 августа около 18.30 по местному времени. Сотрудник СКР, управлявший Toyota Prius, выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado, в которой ехали Алексеев, его жена и сын. Кроме семьи депутата, в ДТП погиб водитель Toyota Prius. Его пассажир получил травму.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело ведут следователи отдела по расследованию особо важных дел. По словам Римской, назначено пять судебно-медицинских экспертиз, а также автотехническая экспертиза.