В Москве сняли три рекламных объекта "Правого дела"

В Москве в ночь на 9 августа демонтировали три рекламных объекта партии "Правое дело" - два брандмауэра сняли на Никольской улице и еще один баннер - на Малой Сухаревской, заявил пресс-секретарь партии Алексей Уразов. Рекламная кампания "Правого дела" стартовала 1 августа, это называлось соцпроектом Михаила Прохорова Made-in-Russia.

Кампания преследовала цель повысить узнаваемость Прохорова и партии. По словам Уразова, на Никольской брандмауэры сняли сотрудники фирмы-исполнителя "Арсенал Медиа", которая раньше их же и разместила. "Внятных объяснений этим действиям штаб партии "Правое дело" пока не получил", - Уразов. На Малой Сухаревской баннер демонтировали "неизвестные". Уразов заверил, что все документы на размещение рекламы были оформлены надлежащим образом.

"Если со стороны фирм-исполнителей нами не будут получены письменные объяснения причин демонтажа рекламных поверхностей, к ним будут применены санкции экономического характера", - заверил он.

Ранее билборды с портретами лидера правых Михаила Прохорова, лозунгами партии были сняты в Екатеринбурге и Новосибирске. В частности, в Новосибирске на выходные были закрыты белой тканью все билборды с рекламой "Правого дела". В партии заподозрили, что рекламу сняли по указанию из мэрии, в мэрии это опровергли.

В Екатеринбурге, как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, рекламу сняли специалисты разместившей ее фирмы "Вест-Медиа". По словам полицейского, рекламщики сочли билборды политической рекламой.

Прохорову неоднократно приходилось опровергать заявления, что его лидерство в "Правом дело" - "кремлевский проект" и что он согласился возглавить партию после консультации с Кремлем.