Медведев предложил утвердить Груздева губернатором Тульской области

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Владимира Груздева для наделения его полномочиями губернатора региона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Груздев, совладелец сети магазинов "Седьмой континент", был депутатом Госдумы двух последних созывов. Сейчас он временно исполняет обязанности губернатора Тульской области.

Президент выбрал Груздева из трех кандидатов, которых выдвинула "Единая Россия". Также в список вошли представитель областного заксобрания в Совфеде Егор Атанов и Сергей Харитонов — главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полпреда президента в ЦФО.

Медведев принял отставку губернатора Вячеслава Дудки 29 июля. Губернатор фигурировал в коррупционном скандале: его допрашивали по делу о взятке, возбужденному против директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова. Следствие не исключало, что Дудка был в доле. В отставку он ушел по собственному желанию. В июне неофициально сообщалось, что пост Дудки Медведев уже предложил Груздеву.