Миграционная служба проверила, кто кладет плитку в Москве

Федеральная миграционная служба не прошла мимо повсеместной укладки тротуарной плитки в Москве и проверила организации, которые нанимают для этого рабочих. Как заявила замдиректора ФМС Екатерина Егорова, были обнаружены только незначительные нарушения. "Массового привлечения нелегальных мигрантов к этим работам нет", - сказала она.

Чиновница добавила, что в связи с приостановкой укладки плитки проблема привлечения нелегалов к работам по укладке плитки теряет свою актуальность.

Замена асфальта на плитку началась в городе летом по распоряжению мэра Сергея Собянина. Он считает, что асфальт летом плавится и выделяет вредные вещества в воздух, осенью имеет непрезентабельный вид, плитка же этих недостатков не имеет. Пресс-служба мэрии опровергла подозрения, что жена Собянина имеет отношение к производству тротуарной плитки. Работы по укладке решили приостановить "из-за нерасторопности производителей", которые не успевают поставлять плитку в достаточном количестве, а также из-за необходимости в ряде мест переложить плитку более качественно.