Убийцу мэра Владикавказа посадили на 19,5 года

Обвиняемый в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева приговорен Верховным судом Северной Осетии к 19,5 года лишения свободы. Александр Джуссоев признан виновным по 17 статьям Уголовного кодекса, из полагавшихся 80 лет заключения судья Станислав Баликоев получил 19,5 путем сложения. Исчисление срока ведется с 1 апреля 2009 г., когда Джуссоева задержали. 15 лет он проведет в тюрьме, оставшийся срок - в исправительной колонии.

Суд установил, что Джуссоев входил в состав организованной преступной группы, в которой было больше 10 человек. По версии следствия, с июля по декабрь 2008 г. он совместно с членами группировки застрелил главу администрации местного самоуправления Владикавказа, бывшего зампреда правительства республики Казбека Пагиева и его водителя, а также еще нескольких человек. Также Джуссоев обвинялся в покушениях на начальника первого отдела управления уголовного розыска (УУР) криминальной милиции и начальника оперативно-розыскной части УУР МВД по республике.

Три других участника ОПГ уже осуждены на длительные сроки.

Мэра Виталия Караева убил снайпер 26 ноября 2008 г., когда чиновник садился в автомобиль, чтобы поехать на работу. Снайпер сделал один выстрел и попал в сердце.