Незаконно удерживавшиеся в КНР россияне освобождены

Вице-консул России в Шанхае Евгений Грязнов содействовал освобождению двух россиян, незаконно удерживавшихся на одном из предприятий в восточнокитайской провинции Чжэцзян, все они поздно вечером в пятницу прибыли в здание генконсульства, сообщили в генконсульстве России в Шанхае

Вице-консул Грязнов в пятницу во второй половине дня выехал на одно из чжэцзянских предприятий, где несколько дней насильно удерживались двое российских граждан - директор предприятия и его переводчица, - от которых работники предприятия и деловые партнеры требовали выплаты долгов. Местная полиция, защищая россиян от физического насилия, тем не менее не противодействовала их насильственному удержанию на территории предприятия. Вице-консул оказал содействие российским гражданам в создавшейся ситуации.

К вечеру пятницы вице-консулу и двое российских граждан выехали с территории предприятия и около полуночи по местному времени (18.00 мск) благополучно добрались до Шанхая.

В настоящее время, как сообщили в шанхайском генконсульстве, здоровью и безопасности российских граждан ничего не угрожает. Переночевав в гостинице, утром в субботу они вылетят в Россию.