В Смоленской области пытаются засудить главу района, который четыре года не платил за газ

Следственный комитет по Смоленской области намерен через суд возобновить приостановленное в конце июля расследование уголовного дела в отношении главы Рославльского района региона Александра Иванова, который, по версии следствия, не платил за газ в собственном доме более четырех лет, сообщила "РИА Новости" старший помощник руководителя СУСК по Смоленской области Наталья Хомутова.

По данным следственных органов, Иванов не платил за потребляемый в своем частном домовладении газ с июля 2007 г., причинив тем самым ущерб поставщику энергии ООО "Газпром межрегионгаз Смоленск" в размере 230 000 руб.

СК по Смоленской области 11 апреля 2011 г. возбудил в отношении Иванова уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана). Иванов обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела в суде. Постановлением Ленинского районного суда Смоленска от 24 мая 2011 г. оно было признано законным и обоснованным, однако кассационная инстанция областного суда, куда обратился Иванов, отменила постановление нижестоящей инстанции, отправив жалобу главы района на новое рассмотрение в Ленинский районный суд. Повторное заседание Ленинского районного суда от 29 июля 2011 г. отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Иванова, что вызвало недовольство следственных и надзорных органов региона.

"СК и областная прокуратура категорически не согласны с решением Ленинского суда Смоленска. Мы считаем его незаконным и будем обжаловать его в установленном порядке", - заявила Хомутова.

Комментариями главы района "РИА Новости" пока не располагает.