В Приморье член счетной комиссии заявил о вбросе на праймериз ОНФ

В Приморском крае член счетной комиссии краевого отделения "Единой России" Петр Чуркин попросил высшее руководство партии проверить итоги краевых праймериз. Он не исключает, что результаты праймериз могли быть сфальсифицированы. Его насторожило, что по итогам голосования на десяти площадках неожиданно победили "явные аутсайдеры" - депутат законодательного собрания Приморья Галуст Ахоян и депутат Госдумы Эльмира Глубоковская.

В письме Чуркина говорится, что по итогам голосования на восьми площадках лидерами были глава Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский и первый вице-губернатор края Александр Костенко. "Однако результаты голосований на последних двух площадках - в городах Артем и Находка - в корне изменили общее итоги. Лидеры оказались в аутсайдерах, а их основные соперники собрали ровно столько голосов, сколько было необходимо для того, чтобы попасть наверх списка", - пишет член счетной комиссии. Итоги голосования в Артеме и Находке вызывают у него "обоснованные сомнения в объективности и справедливости представленных результатов", тем более что там в урне оказался 161 бюллетень, а в зале было только 100 голосовавших.

Между тем на сайте краевого отделения "Единой России" появилось официальное заявление о том, что праймериз прошли на честной основе. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии Татьяна Заболотная также сказала, что никаких жалоб в процессе проведения праймериз не поступало.