Египет вызвал израильского посла в Каире

Кабинет министров Египта вызвал посла Израиля в Каире, чтобы вручить ноту протеста в связи с убийством израильскими ВВС пяти сотрудников полиции на Синайском острове, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на местное телевидение.

"Кабинет (министров) поручает министру иностранных дел Египта вызвать израильского посла в Каире в знак протеста против стрельбы с израильской стороны, которая привела к гибели (людей) на египетской стороне", - говорится в заявлении.

"Кабинет требует, чтобы было проведено совместное официальное расследование с целью установления обстоятельств инцидента и приняты необходимые юридические меры для обеспечения защиты египтян", - говорится также в заявлении египетских властей.

По информации египетской стороны, стражи порядка были убиты в четверг в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом.

Ранее неизвестные боевики обстреляли автобус и несколько автомобилей на юге Израиля. В результате нападений семь человек погибли, по меньшей мере 35 получили ранения. Израильские СМИ не исключают, что нападавшие могли попасть в Израиль из сектора Газа через египетскую территорию.