В день выборов в Госдуму пройдут выборы депутатов заксобраний в 27 регионах

Помимо выборов депутатов Госдумы шестого созыва 4 декабря в 27 регионах России будут выбирать 1210 депутатов законодательных собраний, сообщил в воскресенье перед тренировкой по условному голосованию в преддверии парламентских выборов глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Параллельно с выборами депутатов Государственной думы в 27 субъектах России будут выборы депутатов законодательных собраний <...> Кроме 450 мандатов депутатов Госдумы, будут замещаться 1210 депутатских мандатов уровня субъектов России. Из них 662 мандата - по пропорциональной системе, а остальные - по мажоритарной системе, по одномандатным округам", - сказал Чуров.

Также он сообщил, что 4 декабря пройдет 2585 голосований местного уровня. "Эта цифра, как правило, изменяется в большую сторону ближе к декабрю", - добавил глава ЦИК.

Он также сообщил, что выборов регионального и местного уровня, по предварительной информации, не будет только в шести регионах России. Это Кабардино-Балкария, Калмыкия, Ивановская и Рязанская области, Москва и Ненецкий автономный округ.

По словам главы ЦИК России, на выборах депутатов заксобраний практически во всех регионах, где они будут проходить, установлен 7%-ный проходной барьер. Только в Орловской области и Камчатском крае барьер составляет 5%.