При двойном взрыве в Махачкале пострадал 21 человек

Число пострадавших в результате вчерашнего двойного взрыва в гипермаркете в столице Дагестана Махачкале возросло до 21 человека, 15 из них госпитализированы, сообщил в понедельник представитель управления МВД России по Дагестану. "В результате первого взрыва ранения получила продавщица. После второго взрыва с осколочными ранениями в брюшную полость и нижние конечности в ортопедо-травмотологический центр доставлены восемь человек, в клиническую больницу - два человека, в детскую клиническую больницу - четыре человека, в том числе три ребенка 2002, 2007 и 2008 гг. рождения", - сказал источник. Шестерым работникам полиции медицинская помощь оказана на месте.

По данным СКР, первый взрыв мощностью около 100 г в тротиловом эквиваленте произошел в 22.10 мск в крупном торговом центре Махачкалы по пр-ту Акушинского, 98 "Е". Помещение получило значительные повреждения. Второе взрывное устройство мощностью 300-350 г в тротиловом эквиваленте было заложено на обочине дороги возле торгового центра и сработало через полчаса, когда на место прибыли сотрудники полиции.

"Уголовное дело возбуждено по пяти статьям УК: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), 30 и 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеоoпасным способом)", - прокомментировали в СКР.