СКР обжалует освобождение под залог спортсмена, убившего в драке юношу в Москве

Следственный комитет России обжалует судебное решение об освобождении Расула Мирзаева, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений Ивану Агафонову, от которых тот впоследствии скончался, сообщил "РИА Новости" представитель СКР Владимир Маркин.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отпустил Мирзаева, чемпиона мира по смешанным единоборствам, под залог в 5 млн руб. В обоснование своего решения судья Ольга Дубкова отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели Агафонова. Она добавила, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для избрания исключительной меры пресечения - ареста. На слушания Мирзаев прибыл в хорошем расположении духа и улыбался, однако не ответил ни на один вопрос журналистов. Решение об изменении меры пресечения было встречено аплодисментами.

В ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Мирзаев сам явился к следователям и был задержан 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).