Матвиенко не возьмет в Москву свою команду

Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая может стать спикером Совета Федерации, не планирует брать в Москву команду, работавшую с ней в северной столице. "В Москву я никого брать не собираюсь, но если кто-то из команды захочет продолжить работать со мной - я с удовольствием возьму их с собой", - сказала Матвиенко во вторник журналистам.

Валентина Матвиенко, которая восемь лет была губернатором Петербурга, а сейчас претендует на пост спикера Совета Федерации, 22 августа направила главе государства заявление об отставке. Президент отставку принял, назначив врио губернатора своего полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко.

Она добавила, что любой руководитель вправе подбирать команду, с которой ему будет надежно работать. По ее мнению, решение о команде городского правительства врио губернатора города Георгий Полтавченко "будет принимать самостоятельно". "Кого он сочтет оставить в команде - это будет его решение. Но все члены команды высокие профессионалы. Те, кто не попадет в новую команду, будут востребованы, очередь выстроится, чтобы принять их на работу", - сказала Матвиенко.