Путин советует властям Чечни обратить внимание на борьбу с коррупцией

Премьер-министр Владимир Путин в интервью чеченским СМИ рекомендовал властям Чечни и других республик Северного Кавказа уделить повышенное внимание борьбе с коррупцией и обеспечению справедливости для рядовых граждан. Эти проблемы, по его словам, актуальны для всей России, но именно на Кавказе их нерешенность формирует питательную среду для радикальных элементов. "Для всей России, не только для Северного Кавказа и не только для Чечни, существует ряд очень важных и очень острых проблем, говорить о них не очень приятно, но нужно, если мы хотим жить лучше. Одна из них - это коррупция и обеспечение справедливости для рядового гражданина в России, где бы он ни жил, какую бы религию ни исповедовал и какой бы национальности ни был", - сказал Путин.

"Почему это особенно важно для Северного Кавказа и Чечни? Потому что как раз этот негатив создает питательную почву для тех же самых радикалов, которые приходят к простым, а иногда и обиженным людям и говорят: "А вот если бы мы были у власти, мы бы сделали лучше", - объяснил он.

Премьер встретился с чеченскими журналистами по случаю 60-летия первого президента республики Ахмата Кадырова. Интервью было показано в эфире телеканала "Россия 24".